Senin, 25 April 2016

Resep Jamur Tiram Crispy Gurih Renyah


Bahan
  • 250 gram jamur tiram yang masih putih dan segar (suwir-suwir sesuai selera)
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 bungkus tepung bumbu instan
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Dihaluskan
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar
  • Garam (secukupnya) 
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat
  1. Cuci jamur lalu peras hingga airnya asat (kering).
  2. Haluskan semua bumbu lalu campur telur yang sudah dikocok sebelumnya sampai rata. Campur bumbu yang diberi telur dengan jamur, campur sampai rata. Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke dalam jamur. 
  3. Campur tepung beras, tepung tapioka dan tepung bumbu instan ke dalam sebuah wadah. 
  4. Masukkan jamur yang sudah di campur dengan bumbu ke dalam tepung lalu aduk rata. 
  5. Panaskan minyak dan goreng jamur hingga kering berwarna kuning kecokelatan. 
  6. Angkat jika sudah matang dan sajikan.

Itulah resep membuat jamur tiram crispy yang gurih renyah. Resep yang sangat mudah bukan? Sajian bisa dinikmati sebagai camilan atau bisa juga sebagai lauk. Untuk lauk, sajikan bersama nasi putih hangat, lalapan (daun selada dan mentimun) serta sambal tomat pedas. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive