Senin, 25 April 2016

Resep Pesmol Ikan Nila


Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan nila, potong jadi 2 (bisa diganti dengan ikan lainnya)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 buah belimbing wuluh/sayur, potong jadi 4 bagian
  • 3 batang daun bawang, potong-potong kecil
  • 10 buah cabai rawit
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan nila dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan hingga 15 menit. Goreng hingga matang dan agak kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Tuang air secukupnya. 
  3. Masukkan garam, gula, cabai rawit dan belimbing wuluh. Aduk rata dan mendidih. Masukkan ikan nila dan masak hingga kuah agak berkurang dan rasanya sedap. 
  4. Masukkan daun bawang, masak sebentar, matikan api.
Ikan nila pesmol siap sajikan dengan nasi hangat. Jika ingin versi pedas, cabai bisa dipotong-potong atau dihaluskan dengan bumbu. Silahkan mencoba.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive