Kamis, 01 September 2016

TUMIS DAGING JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok teh kecap jamur 
1 sendok teh saus tiram 
1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh saus tiram 
2 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh wijen putih, sangrai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat tumis daging jamur:
  1. Lumuri daging has dalam bersama kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan daging dan jamur. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Tabur bersama wijen sangrai.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive