Kamis, 01 September 2016

SOFT BREAD WITH FILLING CHOCO GANACHE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus premix roti manis(misal, saf-instan) 
1 bungkus ragi dalam kemasan 
1 butir telur 
100 ml air es 
45 gram mentega tawar dingin 

Bahan Filling Choco Ganache:
50 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram choco chips mini 

Bahan Olesan:
15 ml susu evaporated 

Bahan Taburan:
1 sendok teh popy seed 

Cara membuat soft bread with filling choco ganache:
  1. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan.Tambahkan choco chips. Aduk rata. Bentuk bulat. Dinginkan.
  2. Campur premix roti manis dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga elastis. Diamkan 10 menit.
  3. Potong-potong adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isikan ganache pada kulit. Bentuk oval. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Oleskan susu. Taburkan poppy seed.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive