Kamis, 01 September 2016

KLAPERTART JAGUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram jagung rebus pipil 
200 ml air kelapa muda 
25 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta vanila 
2 sendok makan margarin 
3 butir telur, kocok lepas
150 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram kenari, iris panjang
25 gram jagung rebus pipil untuk taburan 

Bahan Meringue:
1 putih telur 
100 gram gula pasir halus 

Cara membuat klapertart jagung:
  1. Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam air kelapa.
  2. Rebus santan, gula, garam, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, jagung, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di dalam cup alumunium oval panjang 9 cm, lebar 5,5 cm, dan tinggi 4,5 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan loyang berisi adaonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  7. Meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
  8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur jagung. Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.

Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive