Kamis, 01 September 2016

DEVIL WHITE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang 
60 gram maizena 
200 ml susu cair hangat 
1 sendok teh baking powder 
150 gram mentega tawar dingin 
100 gram gula pasir halus 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pasta vanila 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
100 ml krim kental 
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar 
100 gram selai blueberry 

Cara membuat devil white cake:
  1. Cake, larutkan maizena dan susu cair hangat. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat putih leleh.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Tuang campuran maizena bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 2 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filling, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Tuang kedalam krim kocok. Kocok rata.
  7. Semprotkan isi melingkar sambil diberi jarak. Semprotkan selai blueberry disela-selanya. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan sisa filling seluruh permukaan cake tidak beraturan.


Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive