Rabu, 07 September 2016

PAI BUAH CAMPUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
75 gram margarin 
35 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1 kuning telur 
1 sendok makan air es 

Bahan Vla:
300 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena 
1 kuning telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila 

Bahan Toping:
75 gram buah koktail kaleng, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Olesan:
1/2 sendok teh jeli instan 
1/2 sendok makan gula pasir 
75 ml air 

Cara membuat pai buah campur:
  1. Kulit, campur margarin, gula, garam, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie kecil dimeter 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. .
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Vla, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Semprotkan ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail di atasnya.
  7. Olesan, rebus jeli, gula, dan air sampai mendidih. Oleskan di atas pai.


Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive