Rabu, 07 September 2016

CAKE PISANG COKELAT SPEKUK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram pisang ambon 
30 gram minyak goreng 
50 gram santan kental instan 
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
25 gram gula palem 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Taburan (aduk Rata):
75 gram cokelat meises 
1/2 sendok makan bumbu spekuk 

Cara membuat cake pisang cokelat spekuk:
  1. Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut.
  2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi adonan  menjadi 3 bagian. Satu bagian tuang di loyang 18x18x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas  api sedang 10 menit. Taburkan setengah bagian bahan taburan. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.


Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive