Rabu, 07 September 2016

CAKE KEJU KRAKER

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 ml susu cair 
50 gram keju cheddar, diparut
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
6 butir telur 
150 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
130 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
6 lembar keju slice untuk lapisan 

Bahan Olesan:
250 gram buttercream, dikocok

Bahan Taburan:
50 gram craker keju, dihaluskan

Cara membuat cake keju kraker:
  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang setengah bagian di loyang kotak 20 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan  di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan craker keju.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive