Rabu, 07 September 2016

CAKE AYAM LADA HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram margarin 
260 gram gula pasir halus 
8 butir telur 
500 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh baking powder 
140 ml susu cair 

Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah bawang bombay, dicincang halus
600 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
400 gram wortel, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus tiram 
2 1/2 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan garam 
2 sendok teh merica hitam kasar 
2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat cake ayam lada hitam:
  1. Isi,panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
  3. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
  5. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.


Untuk 56 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive