Minggu, 14 Agustus 2016

ROTI WIJEN ISI SAYUR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
15 gram susu bubuk 
40 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
30 gram margarin 
2 sendok teh garam 
4 sendok makan wijen, untuk taburan
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah kentang, dipotong kotak kecil
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
2 batang seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Wijen Isi Sayur:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel. Aduk sampai setengah matang. Masukkan buncis. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.
  4. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.
  5. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Celupkan ke dalam air. Taburkan wijen di atas permukaannya. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive