Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK BOLA-BOLA KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
175 gram tepung ketan 
15 gram tepung sagu 
1 sendok makan cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh air kapur sirih 
125 ml air hangat 
¼ sendok teh pasta cokelat 

Bahan Isi (aduk Rata) :
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
20 gram gula merah sisir 

Bahan Kolak:
1.000 ml air 
100 gram kacang hijau, dicuci bersih, direndam 1 jam
100 gram kacang merah segar 
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
100 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
350 gram gula merah, disisir halus
100 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus sampai terapung. Sisihkan
  3. Rebus kacang hijau dan kacang merah dalam air mendidih sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan jahe, gula merah, gula pasir, kolang kaling, dan garam. Aduk rata. Masukkan bola- bola. Masak sampai matang. (Kn)
  5. kolak candil pandan suji


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive