Selasa, 02 Agustus 2016

AIS KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
300 gram jagung manis pipil 
300 gram cincau, parut kasar
450 gram es serut 
300 ml susu evaporated 
180 ml sirop rose 
100 gram kacang tanah sangrai 

Bahan Agar-agar:
600 ml air 
100 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau 

Bahan Pelengkap:
200 gram es krim vanila 

Cara membuat:
  1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
  2. Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
  3. Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.


Untuk 6 gelas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive