Minggu, 28 Agustus 2016

CUPCAKE ISI AYAM KUNGPAO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar 
50 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
120 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
35 ml susu cair 
3 putih telur 
50 gram gula pasir 

Bahan: 
1 buah paha ayam fillet, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai kering, potong 1 cm
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
1/2 sendok teh minyak wijen 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
50 gram kacang mede, goreng, cincang kasar

Cara membuat cupcake isi ayam kungpao:
  1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen, air jeruk lemon, dan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan. 
  3. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
  6. Tuang setengah adonan cupcake ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Beri isi. Tuang lagi adonan cupcake.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.

Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive