Minggu, 28 Agustus 2016

BLUEBERRY RAISIN ROLL BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
2 sendok teh bumbu spekuk 
75 gram gula pasir 
30 gram susu bubuk 
2 1/4 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
1 kuning telur 
200 ml air es 
75 gram mentega tawar dingin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
100 gram selai bluberi 
100 gram kismis, potong 2 bagian

Bahan Olesan:
3 sendok makan maple syrup 

Bahan Taburan:
1 sendok makan gula pasir kasar 

Cara membuat blueberry raisin roll bread:
  1. Kulit, campur tepung terigu, bumbu spekuk, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan di atasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 2 cm.
  4. Letakkan  adonan secara berdiri, bersebelahan di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan 1 sendok makan susu evaporated di atas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
  7. Panas-panas, oles permukaan roti dengan bahan olesan. Taburkan gula pasir kasar.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive