Kamis, 25 Agustus 2016

CREAM AND COFFEE PIE

Bahan Kulit (aduk Rata):
150 gram biskuit marie, haluskan
75 gram mentega, lelehkan
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan 

Bahan Cream:
1 kuning telur 
50 gram gula pasir halus 
150 gram mascarpone cheese 
1 lembar gelatin rendam lalu peras, tim sampai larut
25 gram whippy bubuk 
50 ml kopi dingin dari 2 sendok teh kopi instan 50 ml air panas, dinginkan

Cara Membuat Cream and Coffee Pie:
  1. Pipihkan adonan kulit di cetakan pie oval kecil. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok whippy bubuk dan kopi dingin sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  3. Cream, kocok kuning telur dan gula di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
  4. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuang whippy kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang cream di atas pai. Semprot sisa cream tanpa spuit. Dinginkan. Ayak cokelat bubuk di atasnya.

Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive