Kamis, 25 Agustus 2016

CARAMEL CAKE LAYER

Bahan Cake:
7 kuning telur 
2 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok cokelat pasta 

Bahan Filling:
100 gram gula pasir 
150 ml air 
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, diperas
300 gram krim kental, kocok mengembang

Bahan Topping:
100 ml krim kental
225 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram kacang almon, oven, cincang kasar

Cara Membuat Caramel Cake Layer:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan  campuran mentega leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Belah  cake jadi tiga bagin. Rapikan sisi cak. Letakkan satu lembar cake di dalam ring 20x20. Sisihkan.
  6. Filling, gosongkan gula pasir . Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup - letup.
  7. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam  kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang sebagian di  atas cake. Ratakan. Tutup dengan cake. Tuang lagi dengan bahan filling. Tutup lagi dengan sisa cake. Tuang lagi dengan bahan filling. Bekukan.
  9. Topping, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur kacang almond. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive