Kamis, 25 Agustus 2016

BLUEBERRY MILLE FEUILLE

Bahan-bahan:
1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm

Bahan Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas

Bahan Isi:
250 ml susu cair 
30 gram gula pasir 
100 gram blueberry filling 
1/8 sendok teh garam 
1 1/2 sendok makan maizena 
5 gram tepung custard 
2 kuning telur, kocok lepas
25 gram mentega tawar 
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es 
100 gram buah blueberry 

Bahan Topping:
180 gram buah blueberry 
21 gram gula tepung, untuk taburan

Cara Membuat Blueberry Mille Feuille: 
  1. Puff, oleskan olesan di atas  puff .
  2. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
  3. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard  sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat.Tambahkan mentega  sambil diaduk hingga larut. Biarkan dingin.
  4. Masukkan ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  5. Ambil puff. Oleskan isi agak tebal. Tata blueberry. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oleskan lagi bahan  olesan. Tata blueberry. Tumpuk kembali.
  6. Hias bagian atas dengan bahan isi, blueberry, dan taburkan gula tepung.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive