Rabu, 06 Juli 2016

TUMIS BAYAM UDANG KEMBANG TAHU

Bahan:
2 ikat bayam, siangi
150 gram udang kupas belah punggung 
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
50 gram kembang tahu, rendamm air panas, potong-potong
1/2 sendok teh minyak wijen 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bayam Udang Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan air dan kembang tahu. Aduk hingga matang.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (By)
Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive