Rabu, 06 Juli 2016

CILOK SOSIS

Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu 
25 gram maizena 
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 sendok teh garam 
2 batang daun seledri, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
150 ml air, dididihkan
6 buah sosis, dipotong 2 bagian, dipotong kembali 4 bagian memanjang

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan saus tomat 

Cara Membuat Cilok Sosis:
1. Kulit, campur tepung sagu, maizena, bawang putih, kaldu ayam, garam, seledri, dan cabai. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sosis ditengahnya. Gulung. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan cilok bersama pelengkapnya. (Dn)
Untuk 48 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive