Rabu, 06 Juli 2016

LOMI SEAFOOD TIRAM

Bahan:
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur 
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge 
2 sendok teh kecap ikan 
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh merica 
150 ml air 
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. (Dn)
Untuk 4 Porsi 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive