Rabu, 06 Juli 2016

TOPACAI KEMBANG TAHU

Bahan:
250 gram topacai, bersihkan
25 gram kembang tahu kecil (Yang diikat kecil kecil) 
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang
2 cm jahe, cincang halus
50 gram jamur kancing, iris
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica hitam kasar 
200 ml air 
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Topacai Kembang Tahu:
1. Rebus topacai sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring saji.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan kembang tahu, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Siram di atas topacai. Taburkan daun bawang. (Dn)
Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive