Selasa, 12 Juli 2016

TAHU MASAK KUAH BENING

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.750 ml kaldu ayam 
1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm
5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 sendok teh kecap ikan 
4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat:
  1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, otak-otak dan jamur tiram. Aduk rata.
  2. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata. 

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive