Selasa, 12 Juli 2016

CAH KAILAN SIRAM TAHU TIRAM

Bahan:
300 gram kailan, direbus

Bahan Tumisan:
1 buah tahu takwa, digoreng
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah, diiris miring, dibuang bijinya
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh kecap ikan 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
200 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas

Cara Membuat Cah Kailan Siram Tahu Tiram:
1. Tumisan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Siramkan di atas kailan. Taburkan bawang putih goreng. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive