Selasa, 05 Juli 2016

SAMBAL LEUNCA TERI


Bahan:
50 gram leunca 
100 gram teri nasi, goreng
6 buah cabai merah besar 
8 buah cabai merah keriting 
8 buah cabai rawit merah 
8 butir bawang merah 
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah 
100 ml air 
5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Leunca Teri:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata. (by)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive