Selasa, 05 Juli 2016

KAREDOK

Bahan:
5 buah terung hijau bulat, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
3 buah ketimun, potong-potong
150 gram taoge 
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi

Bumbu Ulek:
15 buah cabai rawit merah 
25 gram kencur 
1 sendok makan terasi bakar 
1 sendok teh garam 
3 sendok makan gula merah 
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air

Cara Membuat Karedok:
1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. (Dn)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive