Selasa, 05 Juli 2016

KALEDO


Bahan:
600 gram kaki sapi 
100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3.000 ml air 
10 buah cabai rawit, dihaluskan
4 1/2 sendok teh garam 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
Bawang mer goreng untuk taburan 

Cara Membuat Kaledo:
1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. (Kn)
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive