Jumat, 15 Juli 2016

Mie Ayam Enak dan Spesial

Bahan Utama

½ Kg mie ayam, tersedia di pasar atau supermarket terdekat
100 ml minyak ayam (bisa diambil dari kulit ayam asli)
100 ml Kecap asin
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap Inggris
2 batang daun bawang yang dirajang, jangan terlalu halus atau kasar sedang saja
Sawi Hijau, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan Tumisan

600 gr daging ayam yang dipotong kotak-kotak setelah sebelumnya direbus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt Garam
4 sdt kecap manis
600 cc air putih
1 sdt merica
3 sdm minyak
¼ penyedap rasa

Bahan Kaldu

3000 cc Air
Kaki sapi (kurang lebih 30 cm)
½ sdt Vetsin
¼ sdt merica bubuk
300 gr tetelan atau tulang ayam
2 sdm garam

Bahan Pelengkap

200 gr sawi hijau
100 gr tongcai (asisnan sayuran China yang terbuat dari lobak)
2 batang bawang daun , diiris

Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial

Cara Membuat Minyak Ayam

Untuk membuat minyak ayam panaskan wajan dengan minyak kecil.
Masukan kulit ayam dan bawang putih masak hingga keluar minyak, angkat kemudian sisihkan.

Cara Membuat Tumisan

Panaskan wajan terlebih dahulu kemudian masukan bahan-bahan bumbu ke dalam wajan, dan tumis hingga matang dan beraroma harum.
Masukan ayam yang sebelumnya telah direbus dan dipotong kecil-kecil ke dalam wajan dan kemudian aduk kembali hingga merata dan bumbunya menyerap.
Masukan kecap asin, kecap manisgula, merica, garam, serta penyedap ke dalam wajan, aduk hingga kuah nya tersebut mengental.
Setelah itu angkat lalu sisihkan.

Cara Memasak Kaldu

Masak kuahnya dengan merebus semua tetelan/tulang ayam bersama tulang kaki sapi.
Jangan lupa tambahkan garam, masak hingga menjadi lunak.
Masukan merica juga vetsin yang telah dipersiapkan, biarkan mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.

Cara Memasak Mie Ayam Pangsit

Siapkan mangkok mie kemudian masukan minyak ayam ke dalam mangkok.
Rebus mie bersama sawi hijau ke dalam air hingga matang, setelah itu masukan ke dalam mangkok, dan asuk merata bersama minyak ayam.
Msaukan tumisan ayam yang telah dipersiapkan, dan kemudian siram dengan kuah kaldu.
Jangan lupa tambahkan tongcai dan irisan bawang daun di atasnya untuk menambah kelezatannya.
Terakhir tata bagian atasnya dengan pangsit yang sebelumnya telah digoreng.
Sajikan dalam keadaan hangat

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive