Jumat, 15 Juli 2016

IKAN TIM TAOSI

Bahan:
2 ekor ikan nila, dikerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 cm jahe parut 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok makan taosi 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen 

Cara Membuat Ikan Tim Taosi:
1. Lumuri ikan  dengan air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 20 menit sampai meresap.
2. Letakkan di pinggan tahan panas. Tuang kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Lumuri sampai rata.
3. Taburkan bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang kecil. Siramkan minyak wijen.
4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive