Jumat, 15 Juli 2016

MI PANJANG UMUR

Bahan:
250 gram mi telur keriting, diseduh
3 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan kecap asin 
3/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
5 buah bakso sapi,
100 gram caisim, dipotong-potong
150 gram taoge 
15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
100 ml kaldu ayam 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng

Cara Membuat Mi Panjang Umur:
1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim dan taoge Aduk hingga setengah layu.
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.
4. Tambahkan kaldu dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.(Ri)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive