Jumat, 15 Juli 2016

KUE PEPE

Bahan:
1.200 ml santan 
3 lembar daun pandan 
15 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 sendok teh garam 
475 gram tepung sagu 
2 sendok makan tepung beras 
450 gram gula pasir 
12 tetes pewarna merah cabai 
50 ml air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air

Cara Membuat Kue Pepe:
1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil 2/3 bagian. Biarkan putih. Ambil lagi 1/3 bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata.
4. Oles loyang 16x16x7 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
5. Tuang 110 gram adonan warna hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang 110 gram adonan warna putih di atasnya. Kukus 5 menit. Tuang adonan putih sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
6. Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Tuang di atas lapisan terakhir. Kukus 15 menit. Dinginkan.(Ri)
Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive