Senin, 04 Juli 2016

JEROAN SAPI GORENG MANIS

500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam 
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis 
1.000 ml air kelapa 
Minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
2 sendok teh ketumbar 
3 cm lengkuas 
1 sendok teh garam 
2 sendok makan gula merah sisir halus

Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:
1. Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
2. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. (By)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive