Senin, 04 Juli 2016

DENDENG KELAPA


Bahan:
500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm
1 butir kelapa parut kasa r
2 cm lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk 
500 ml air 
4 sendok makan minyak goreng 

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
1 sendok makan ketumbar 
2 sendok makan gula merah 
1 sendok teh gula pasir 
2 1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat Dendeng Kelapa:
1. Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
2. Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering. (Dn)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive