Senin, 04 Juli 2016

DAGING GULUNG DAUN JERUK

Bahan:
500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh air jeruk nipis 
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
15 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
3 buah cabai merah keriting 
1 buah cabai merah besar 
1 sendok teh ketumbar 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Daging Gulung Daun Jeruk:
1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian.     Tusuk daging ditusukan sate.
4. Bakar daging di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.(Dn)
Untuk 15 tusuk

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive