Selasa, 19 Juli 2016

BAKSO KORNET PEDAS

Bahan:
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kornet sapi 
150 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/8 sendok teh penyedap rasa 
1/2 sendok makan minyak wijen 
1 butir telur 
150 ml air es 
200 gram tepung sagu 
1 sendok teh baking powder 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Pelengkap:
saus sambal bangkok 

Cara Membuat Bakso Kornet Pedas:
1. Campur ayam, kornet, kulit ayam, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
4. Sajikan bakso bersama saus. (Ri)
Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive