Selasa, 19 Juli 2016

AYAM MASAK JAMUR

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
4 buah jamur kuping, direndam dengan air panas, dicuci, diiris kasar
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan tauco 
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
300 ml air 
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok teh air
minyak untuk menggoreng 
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Masak Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak goreng  panas sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk hingga layu.
4. Masukkan saus tiram, tauco, kecap manis, kecap asin, garam, dan  merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive