Selasa, 19 Juli 2016

AYAM LADA GARAM

Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram maizena 
2 sendok makan tepung beras 

Bahan Bumbu:
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh bumbu ngohiong 
1/2 sendok teh merica bubuk 

Cara Membuat Ayam Lada Garam:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, jahe parut, garam, merica bubuk, dan air. Remas-remas. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Ungkep ayam di dalam wajan. Biarkan di atas api kecil sampai kaldu kembali meresap dan ayam berubah warna. Angkat.
3. Lumuri ayam tipis-tipis dengan bahan pelapis.
4. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Bumbu, aduk rata bahan bumbu. Taburkan di atas ayam.
6. Sajikan ayam bersama bumbu. (Dn)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive