Selasa, 19 Juli 2016

AYAM BALUT SAUS TIRAM

Bahan:
3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
200 ml air es 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Lapisan (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang 
35 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok teh bawang putih bubuk 
1/4 sendok teh garam 

Balutan:
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang, buang bijinya, dipotong kotak
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh kecap asin 
2 sendok makan saus sambal 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Balut Saus Tiram:
1. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus sambal. Aduk hingga meletup-letup dan kental. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive