Kamis, 23 Juni 2016

Tumpi Silung (Cirebon)

Bahan :
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air daun pandan+suji
- 1/2 sdt baking powder 
- margarin untuk olesan (aku skip karena menggunakan teflon)

Bahan taburan :
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar
- 50 gr wijen, sangrai (sebentar saja, kalau kelamaan jadi pahit)

Cara membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, garam dan air. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tambahkan santan dan air daun pandan suji. Aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar, tuang adonan, biarkan setengah matang.
  4. Taburkan campuran bahan taburan. Lipat dua. Biarkan matang. Angkat, sajikan hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive