Selasa, 28 Juni 2016

Pepes Jamur

Bahan :
- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)
- 50 ml santan
- 1 butir telur (kocok lepas)
- daun kemangi
- cabe rawit secukupnya
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Campur jamur dengan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan santan, telur dan daun kemangi, aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, sendokkan adonan jamur ke dalamnya, beri beberapa buah cabe rawit di atasnya. Tutup dan semat dengan lidi.
  3. Kukus selama 20 menit.
  4. Panggang sampai pepes wangi dan agak kering.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive