Selasa, 28 Juni 2016

Mangut Ikan Gabus

Bahan :
- 4 ikan gabus asap ukuran kecil, cuci bersih
- 1 buah tahu, potong potong kotak dan goreng sebentar
- 2 buah tempe ukuran kecil, potong kotak
- 4 buah belimbing sayur, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 potong lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 1 sdt gula
- 1000 ml santan
- 2 genggam daun kemangi 
- 10 buah cabe rawit

Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur

Cara membuat :
  1. Bakar ikan untuk sekedar mengeringkan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum baunya.
  3. Tambahkan santan, tahu, tempe, cabai hijau iris, cabe rawit, garam dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Tambahkan belimbing sayur  yang dipotong 1 cm dan  ikan pari.
  5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Cicipi bumbunya.
  6. Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive