Kamis, 30 Juni 2016

Mangkok Dadar Vla Nangka

Bahan : 
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer (yang diblender bersama 2 lembar pandan)
- 1 sdm margarin leleh

Bahan Vla :
- 500 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr maizena
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar pandan

Taburan :
Nangka matang, potong kecil

Cara membuat :
  1. Kulit : aduk semua bahan kering, lalu masukkan telur dan santan sambil diaduk perlahan dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil.
  2. Panaskan snack maker (tidak perlu dioles) dengan api sedang. Tuang adonan sampai penuh. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit segera sendokkan keluar adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar. Biarkan matang merata. Angkat. Selesaikan semua sampai habis.
  3. Vla : aduk rata bahan vla hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sampai meletup letup. Segera tuang dalam mankgok mangkok dadar tadi. Beri atasnya taburan nangka. 
  4. Siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive