Kamis, 30 Juni 2016


5 Thousand Dollars Starter Dough Bread 

Adonan biang :
- 105 gr terigu protein tinggi
- 45 gr terigu protein rendah
- 12 gr gula pasir
- 3 gr ragi instant (1/2 sdt + ¼ sdt)
- 120 ml air
Adonan roti :
A.
- 105 gr terigu protein tinggi
- 45 gr terigu protein rendah
- 20 gr wijen hitam (aku pakai jintan hitam)*
- 48 gr gula pasir*
   *blender wijen hitam dan gula
- ¼ sdt garam halus
- 12 gr susu bubuk
- 1 butir telur  (berat 57 gr tanpa kulit)
B.
- 36 gr butter
Cara membuat :
  1. Bahan biang : campur semua bahan, uleni hingga rata. Tutup clingwrap lalu diamkan selama 2 jam pada suhu ruang.
  2. Adonan roti : tambahkan ke dalam bahan biang tadi semua bahan roti kecuali butter.
  3. Uleni sampai kalis. Tambahkan butter. Uleni lagi sampai elastis. Tutup dengan cling wrap atau lap lembab. Biarkan mengembang hingga 2x lipat sekitar 1 jam.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian seberat @100 gr. Lihat cara membuat bentuk rosset di sini
  5. Susun dalam loyang tulban yang sudah dioles.(Karena loyang tulbanku agak kecil aku cuma menggunakan 5 bagian adonan. Sisanya taruh di paper cup)
  6. Fermetasikan 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Panaskan oven terlebuh dulu dengan suhu 180C atau 350F .
  7. Panggang roti selama sekitar 25 menit hingga matang.
  8. Angkat, panas panas olesi butter.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive