Kamis, 30 Juni 2016

Cake Pisang Cokelat Ketan Hitam

Bahan :
200 gr margarin 

125 gr gula palem

200 gr pisang raja kupas, dihaluskan

4 butir telur 

50 gr tepung terigu protein sedang 

125 gr tepung ketan hitam 

25 gr cokelat bubuk 

1 sdt baking powder

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula palem halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
  4. Oven sekitar 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive