Jumat, 03 Juni 2016

Lasagna

Bahan :
- 250 lasagna instan (tidak perlu direbus lagi)

Bahan saos daging (bolognese):
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang bombay
- 1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
- 500 gr daging cincang
- 5 sdm tomat pasta
- 100 gr saos tomat
- 1/2 kg tomat buah, rebus kupas kulitnya, cincang
- 500 ml air kaldu daging (kalau tidak ada pakai air putih saja)
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- oregano secukupnya

Bahan saos keju :
- 2 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- pala secukupnya
- 125 gr cheddar cheese
- 100 gr keju mozarella
- keju permesan secukupnya

Cara membuat :
  1. Saos daging : panaskan minyak di dalam wajan, tambahkan bawang putih, bawang bombay, tumis sampai wangi. Masukkan wortel. masak hingga layu. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat cincang, saos tomat dan pasta tomat, tambahkan air kaldu. Beri garam, merica, dan oregano. Masak sampai bahan saos mengental.
  2. Saos keju : Panaskan butter hingga meleleh, masukkan terigu dan aduk-aduk selama 2 menit dengan panas sedang. Angkat dari api, masukkan susu cair. Panaskan kembali, aduk sampai mengental. Bubuhi garam, merica, dan pala sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk hingga keju meleleh dan menjadi adonan yang licin.
  3. Penyelesaian : Panaskan oven 350 F atatu 180 C. Tuang 2 sendok sayur saos daging ke dalam loyang/pyrex yang sudah dioles margarin. Secara bergantian tambahkan lasagna, saos daging dan saos keju. Begitu seterusnya. Terakhir tuang saos keju dan parutan keju mozarella dan keju permesan. Panggang selama 30-45 menit. Tes kematangannya dengan tusuk gigi. Angkat. Anginkan selama 5 menit. Hidangkan panas-panas.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive