Jumat, 03 Juni 2016

Cake Kentang Keju ala Ummu Fatima. Enak dan Lembut

Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang menyehatkan. Selain itu, kentang juga cukup fleksibel untuk dibuat menjadi berbagai masakan yang enak. Mulai dari sekedar kentang goreng, campuran soup dan sayuran lain, hingga dijadikan kue seperti cake kentang keju yang akan kita bahas kali ini.

Pada dasarnya, cake kentang keju ini agak mirip dengan kue lumpur, hanya saja teksturnya sedikit lebih keras dan tambahan keju serta irisan almond membuat kue ini berbeda. Resep hasil kreasi Ummu Fatima ini cukup mudah dipraktekkan. Bahan-bahannya simple, tanpa pelembut atau pengembang. Tapi hasilnya lembut dan enak. Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan :
  • 350 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 150 gr gula pasir
  • 125 gr terigu
  • 75 gr cream cheese
  • 4 butir telur
  • 2 sdm margarin, dilelehkan
  • Irisan Almond secukupnya
  • Kismis secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  3. Masih sambil diaduk, tuangkan margarin cair
  4. Masukkan juga cream cheese dan kemudian mixer dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan kentang halus dan aduk kembali menggunakan mixer berkecepatan rendah.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi dengan ukuran 18 cm. Olsi terlebih dahulu cetakan dengan margarin.
  7. Taburi bagian atas adonan dengan kismis dan almond secukupnya.
  8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit, dilanjutkan dengan 160 dc selama 10 menit berikutnya, atau sampai matang.

Selesai! Cake Kentang Keju sudah jadi dan siap disantap. Sajikan untuk acara keluarga arisan atau bisa juga untuk dijual.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive