Jumat, 03 Juni 2016

Resep Ayam Goreng Mentega dengan Saus Kental yang Meresap

 Kuah kental pada ayam goreng mentega merupakan daya tarik utama dari masakan ini. perpaduan mentega dan kecap menghasilkan rasa manis, asin dan gurih jadi satu. Rasanya pun semakin sempurna dengan tambahan cita rasa pedas yang berasal dari jahe dan merica (lada).


Resep ayam goreng mentega merupakan salah satu menu wajib yang harus dikuasai para bunda, karena menu ini cukup sering disajikan di berbagai kesempatan, dan menjadi salah satu menu yang paling diminati. Mengenai cara buatnya, bunda tidak perlu khawatir karena ternyat tidak begitu sulit kok. Silahkan disimak yaa:

Bahan: 
  • 8 ptg sayap ayam, potong ujungnya
  • 100 gr bawang bombay, dipotong kasar
  • 4 sng bawang putih, geprek, cincang halus
  • 3 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 cm jahe, geprek, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 btg daun bawang, potong kasar
  • 1 sdm kecap asin
  • air jeruk limo secukupnya

Cara membuat: 
  1. Rendam sayap ayam menggunakan air jeruk. Tambahkan merica dan garam. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.
  2. Goreng ayam sampai matang dan sisihkan.
  3. Tumis jahe dan bawang putih menggunakan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam tadi. Tambahkan 3 sendok makan margarin. Tumis ampai wangi.
  4. Tuangkan kecap mains, kecap asin dan saus tiram.
  5. Masukkan bawang bombay dan masak sampai setengah layu
  6. masukkan ayam goreng ke dalam kuah dan aduk sampau saus mengental dan meresap ke dalam dagiing.
  7. Taburkan potongan daun bawang, masak sebentar, kemudian angkat wajan.
  8. Setelah diangkat, beri perasan air jeruk limao.

Selesai. Ayam goreng mentega sudah jadi dan siap dimakan. Sajikan selagi hangat bersama nasi pulen dan kerupuk udang. Enaak!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive