Rabu, 13 April 2016


SOTO BENING BANDUNG

Cara Membuat:
1. Cuci bersih daging, tiriskan.
2. Panaskan 2 Liter air bersama daun salam dan lengkuas sampai mendidih.
3. Setelah mendidih, turunkan api ke posisi sedang. 4. Masukkan daging dan rebus sampai daging empuk.
(Daging juga bisa anda rebus dengan panci tekan selama 25 menit sejak panci mendesis).
Sementara menunggu daging empuk rendam kedelai dalam air mendidih yang dicampur dengan 1/4 sdt soda kue supaya kedelai tidak keras setelah digoreng. Rendam selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
5. Kupas lobak, iris melintang tipis. Sisihkan.
6. Siapkan bumbu iris, sisihkan.
7. Panaskan minyak dengan suhu sedang secukupnya, goreng kedelai hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
8. Panaskan kembali 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga berbau harum. Masukan serai, jahe dan lobak, aduk2 hingga layu. Angkat.
9. Masukkan bahan tumisan ke dalam panci daging. Masak hingga kuah mendidih dan semua bahan matang.
10. Tambahkan merica bubuk dan kaldu bubuk. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat dari api.
11. Iris halus daun bawang dan seledri untuk taburan. Sisihkan.

Cara Penyajian:

* Ambil mangkok, tuang soto ke dalam mangkok saji.
* Taburi seledri, daun bawang iris. Beri air jeruk nipis dan kecap manis.
* Terakhir taburi dengan kacang kedelai goreng.
* Santap bersama nasi dan sambal rawit atau sambal oelek (jika suka pedas).

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive