Selasa, 12 April 2016


Semur jengkol

Bahan-bahan

500 gramJengkol
5 siungBawang Putih
3 siungBawang Merah
6 buahKemiri
5 butirCengkeh
1 buahPala
secukupnyaLada (Merica)
secukupnyaGula Jawa
secukupnyaGaram
secukupnyaKecap Manis
+
Langkah

cara masaknya sama kayak bikin semur biasa:
tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang merah+kemiri) dengan minyak goreng secukupnya.

+
masukkan jengkol yang sudah direbus. tambahkan cengkeh, kayu manis, pala, beri air secukupnya.
+
masukkan gula jawa, lada, dan garam. icipi dengan rasa sesuai selera smile emoticon
tunggu sampai agak meresap!!
+
TIPS antibau:
- memasaknya dengan daun jeruk dan air rebusannya diganti 3 kali selama proses perebusan
-merebusnya dengan arang hitam.
Kadang,
- merebusnya dengan daun jambu biji
Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun, hehehe

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive