Selasa, 12 April 2016

OMELET KEPITING

Kepiting juga dapat disajikan sebagai menu sarapan Anda.

Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
4 batang bawang daun, iris tipis
400 g daging kepiting
2 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
75 g paprika hijau, cincang halus
75 g taoge
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
8 butir telur ayam, kocok lepas
20 g kucai, potong sepanjang 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang daun hingga harum, masukkan daging kepiting, jahe, bawang putih, kecap asin, saus tiram,kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
Tambahkan paprika,taoge, aduk-aduk hingga layu. Bubuhi dengan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
Masukkan ke dalam mangkuk berisi telur yang sudah dikocok rata, tambahkan kucai. Kocok kembali hingga tercampur rata.
Panaskan minyak, tuang adonan telur, masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan, balik, masak hingga matang dengan api kecil, angkat.
Sajikan panas.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive